您好!今天是
首   页 政务公开 新闻动态 法律法规 公共服务 公众参与 下载中心 专   题
  当前位置:首页 > 公共服务 > 便民服务
 
申请专利应当办理哪些手续
 

申请专利,应当向国家知识产权局或专利代办处提交专利申请文件,并缴纳相应的费用。

申请发明专利和实用新型专利的,申请文件应当包括:请求书;权利要求书;说明书;说明书附图(有些发明可省略);说明书摘要;摘要附图(有些发明可省略)。

申请外观设计专利的,申请文件应当包括:请求书、外观设计图片或者照片;外观设计简要说明。

申请文件可以自己撰写,也可以委托专利代理人撰写;申请文件可以直接到国家知识产权局或南京专利代办处(南京市中山北路49号机械大厦10楼)递交,也可以通过邮局挂号邮寄至国家知识产权局,或者通过电子申请的方式网上提交。

  Copyright 2009 zjip.gov.cn All rights reserved.
TEL :0511-80822819 80822820
镇江市知识产权局 版权所有 苏ICP备10205253号-1
>>