您好!今天是
首   页 政务公开 新闻动态 法律法规 公共服务 公众参与 下载中心 专   题
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态
 
镇江市喜获6项中国专利优秀奖
 

  1213日,国家知识产权局发布通知,公布第十九届中国专利奖授奖名单,江苏惠通集团有限责任公司“空中鼠标及控制鼠标指针移动的方法与装置”等6家企事业的6项专利获得中国专利优秀奖,获奖数创近年来新高。

  中国专利奖是国家强化知识产权创造、保护、运用,大力推进创新驱动发展战略和知识产权战略,建设知识产权强国专门设置,用于奖励积极有效开展知识产权创造、运用、保护和管理工作,促进创新和推动经济社会发展等方面做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。镇江市知识产权局根据国家局评选第十九届中国专利奖通知要求,对申请专利奖的企事业单位,邀请专利专家开展预评审,将优秀高质量的专利筛选出来,向国家局推荐。

  镇江市作为知识产权示范试点城市,高度重视知识产权创造与运用保护工作。设置市级专利奖,鼓励企业积极申报高价值专利,培育优质高价值专利,同时对获得省级以上专利奖的单位和个人给予配套奖励;设置知识产权计划(专利密集型企业)项目,以国家高新技术企业为主体,培育壮大专利大户;打造专利维权托管平台,为镇江市拥有优质专利企业开展专利维权和托管服务,以政府购买服务的形式,开展专利保险,重点为高新技术企业、专利密集型企业优质专利投保,预防企业专利侵权风险,降低专利维权成本。

 

 

 

 

 

 

   
>>