您好!今天是
首   页 政务公开 新闻动态 法律法规 公共服务 公众参与 下载中心 专   题
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态
 
镇江新区获批省首批知识产权服务业集聚区
 

  近日,经组织申报和专家评审,镇江新区获批省首批知识产权服务业集聚发展区。 

  近年来,镇江新区相继承担了国家战略性新兴产业知识产权集群管理试点项目、国家知识产权一站式托管平台、省知识产权示范园区等建设任务,知识产权金融、专利保险、知识产权贯标等许多在全国、全省走在前列,具备了良好的知识产权服务业集聚发展区建设基础。同时镇江新区创新“互联网+知识产权服务”新模式,建成镇江知识产权公共服务平台,组建了镇江市知识产权服务联盟,目前已虚拟注册各类知识产权服务机构74家,中小企业3223家、高校和科研院所33家,汇集技术成果和技术难题2904项;集聚代理、评估、金融、管理等各类知识产权实体服务机构30余家,相关服务已辐射苏南、苏中各城市;积极开展知识产权质押融资工作,提高高价值专利运行管理保护水平,截至目前,镇江新区企业知识产权质押融资累计达10亿元。

  未来集聚发展区主要围绕知识产权培训-创造-运用-转化-托管服务链条开展建设,主要包括两中心(知识产权一站式服务中心、专利运营中心)、两基地(国家知识产权管理培训基地、知识产权成果转化基地)和一平台(知识产权公共服务平台)。到2020年建成立足镇江、辐射周边,重点服务中小微企业涵盖了代理服务、法律服务、金融服务、培训服务、维权援助、信息利用、战略分析、复审诉讼、专利预警等环节的完整服务产业链,提升知识产权对镇江新区乃至镇江经济转型发展和产业结构升级的支撑作用。

 

 

 

 

 

   
>>