您好!今天是
首   页 政务公开 新闻动态 法律法规 公共服务 公众参与 下载中心 专   题
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 市内动态
 
京口区通过省级知识产权战略区域示范区考核验收
 

  28日,省知识产权局组织专家对京口区省级知识产权战略区域示范区建设进行现场考核验收。专家组成员通过查看台账、现场提问、组织评审、综合评定等程序,对京口区创建示范区工作进行了全面、细致的考核验收,并顺利通过考核验收。

   近年来,京口区始终以开展省级知识产权战略示范区建设为引领,以增强区域自主创新能力为目标,深入实施知识产权战略,创新思想观念,转变工作方式,不断提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,不断优化知识产权发展环境,知识产权创新经济发展的支撑引领作用日益明显,全区创新能力日益增强,有力地促进了区域经济的加速发展。2017年,全区实现地区生产总值470亿元,同比增长7.3%,快于全市平均;全社会科技研发投入占GDP的比重2.71%,高新技术产业产值占规模以上工业产值的比重46.5%,万人发明专利拥有量81.32件,居全市前列。

   三年来,京口知识产权工作取得累累硕果。辖区企业科技创新的内在动力不断增加,年发明专利申请10件以上的企业均保持在20家以上,仅惠通集团一家三年来就申请国内专利293件,其中发明专利申请161件,发明专利授权75件;向欧洲、美国、日本申请海外专利29项,其中2PCT国际专利在美国获得授权,另有2件在日本获得授权;2017年荣获中国优秀专利奖和江苏省专利金奖,并在国际专利纠纷中赢得主动权。全区三年累计申请专利14592件,其中申请发明专利7666,授权专利7731件,发明专利申请量、授权专利量年均增长率分别达到12.19%18.24%PCT国际专利申请量149件。共获中国专利优秀奖1项,省市专利奖5项;实施省专利实施计划2项;荣获国家驰名商标2个,省、市著名商标55个,江苏品牌16个。参与江苏省企业知识产权管理标准化建设单位48家,通过国家知识产权管理体系认证9家。已建立1个国家级科技孵化器,5个省级科技孵化器,4个省级众创空间。

 

 

 

 

 

   
>>