您好!今天是
首   页 政务公开 新闻动态 法律法规 公共服务 公众参与 下载中心 专   题
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 市外动态
 
连云港市海州区举办知识产权金融培训班
 

   为推进知识产权质押融资工作深入开展,有效解决企业融资难题,77日,由连云港市知识产权局、民进连云港市委主办,海州区知识产权局承办的海州区知识产权金融培训班成功举办。连云港市知识产权局相关处室负责人,民进市委会骨干会员,海州区各镇街、开发区科技助理以及区内近120家科技型企业相关负责人参加了培训。

   培训班上,连云港市知识产权局相关处室负责人介绍了连云港市知识产权工作总体情况;北京中金浩资产评估有限责任公司首席评估师马新明讲解了中小企业知识产权评估、质押融资实务;中国银行、招商银行、格斯达担保公司相关专家对银行和担保公司在知识产权贷款中的作用、流程模式以及现实操作中可能遇到的问题对参训人员进行了辅导;市知识产权局有关人员解读了连云港市知识产权融资政策。最后,专家对参训企业提出的疑问进行了现场解答。

   近年来,海州区专利申请量和拥有量的快速提升,为专利权质押融资提供了有利的条件,为科技型中小微企业缓解融资难提供了一条崭新的途径。下一步,海州区知识产权局将结合区内企业实际情况,推动专利权质押融资工作在企业铺开,培养一批知识产权金融受益企业,使知识产权在企业发展进程中发挥积极作用。

 
  Copyright 2009 zjip.gov.cn All rights reserved.
TEL :0511-80822819 80822820
镇江市知识产权局 版权所有 苏ICP备10205253号-1
>>