您好!今天是
首   页 政务公开 新闻动态 法律法规 公共服务 公众参与 下载中心 专   题
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 市外动态
 
中国空调产业知识产权联盟在珠海横琴揭牌成立
 
   中国空调产业知识产权联盟在珠海横琴正式揭牌成立。广东省知识产权局副局长何巨峰、珠海市科工信局(知识产权局)党组书记钟国胜、国家知识产权局专利管理司企业处处长胡军建、中国制冷空调工业协会副秘书长陈敬良出席揭牌仪式并致辞。
   钟国胜在致辞中希望联盟能够强化中国空调产业业界的横向沟通协调,推动在产业专利纠纷协调、专利分析预警导航、产业技术安全维护、产业专利竞争力提升等多方面加强合作,秉持合作共享的精神,强强联合,充分发挥联盟对外抱团应对、对内资源整合的作用,助力空调产业加速健康发展。 
   中国空调产业知识产权联盟由横琴国际知识产权交易中心有限公司(国家横琴平台)、珠海格力电器股份有限公司联合青岛海尔空调器有限公司、广东格兰仕集团有限公司、四川长虹空调有限公司、广东志高空调有限公司、TCL 空调器(中山)有限公司、海信(山东)空调有限公司、广东美的制冷设备有限公司、奥克斯空调股份有限公司共同发起。联盟成立后,将致力规范行业内知识产权竞争环境、促进行业内专利运营、提升技术创新水平、提升中国空调产业在全球空调产业链中的核心地位,促进中国实体经济的转型升级。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
>>