您好!今天是
首   页 政务公开 新闻动态 法律法规 公共服务 公众参与 下载中心 专   题
  当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
 
关于举办外向型企业海外知识产权风险防控专题培训的通知
 

 

各辖市区知识产权局、镇江新区知识产权局、镇江高新区科发局,各有关单位:

为进一步增强我市外向型企业海外知识产权保护意识,推动企业海外专利布局,增强应对海外知识产权风险预防与控制能力提升开拓海外市场竞争能力,促进我市开放型经济持续健康发展,江苏省知识产权局、镇江市知识产权局、镇江市商务局共同举办镇江市外向型企业海外知识产权风险防控专题培训,现将有关事项通知如下。

一、培训时间

2017825日上午8:45,时间一天。

二、培训地点

镇江名都大酒店研发楼4401会议室(地址:镇江新区智慧大道470)。

三、培训对象

镇江市从事外贸出口业务的高新技术企业知识产权工作负责人;驻镇高校有国(境)外专利申请需求的科研团队成员;知识产权服务的机构代表等相关人员。

三、名额分配

丹阳市、扬中市、镇江新区各40人,句容市20人,丹徒区、京口区、高新区各15人,润州区5人。

四、培训内容

1、专利国际保护组织与公约及专利国际保护策略;

2、国际专利(PCT)申请流程及不同申请途径我国企业应该注意事项;

3、欧盟、美国知识产权保护整体架构以及不同途径的特点;

4、中国企业海外知识产权维权诉讼(中国企业如何应对美国337调查)及赴美国参展中国企业应该注意的知识产权保护问题以及应对策略。

请各地认真组织辖区单位积极参加培训,并把参加培训的人员回执汇总后于818日前报镇江市知识产权局协调管理处,以便会务安排。本次培训免费,提供午餐。

 

附件:参会回执   

                           201788

 

(联系电话:80822819;电子邮箱:kj80822819@163.com

 

 

 

 

附件

参会回执

地区:

姓名

单位

职务

手机/座机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
>>